AWO LINDENHOF
AWO LINDENHOF SITEMAP Sitemap AWO LINDENHOF Drucken Drucken AWO LINDENHOF RSS RSS
Beantragung und Information Aktuelle Kurtermine
Seenlandklinik
Lindenhof
Gesundheit für
Mutter und Kind
AWO LINDENHOF

Psychosoziale Therapie für Kinder

Unsere kleine Patientinnen und Patienten genießen die Aufmerksamkeit und ein liebevolles Eingehen auf Ihre Probleme und Beschwerden. Eine altersgerechte medizinische und psychotherapeutische Behandlung sorgt für persönliches Wachstum, Gesundheit und Kraft.

Ein sorgfältig ausgewähltes Therapieangebot für unsere behandlungsbedürftigen Kinder lässt die Persönlichkeit Ihres Kindes liebevoll sich entfalten und fördert das Gelingen seiner Entwicklung.

Psychotherapeutische Einzelgespräche
Für Kinder ab 6 Jahren und daran anschließender Reflexion mit der Mutter.

Märchentherapie
In den sozialtherapeutischen Intensivgruppen bieten wir Kindern im Alter von 6-12 Jahren die Möglichkeit, ein für sie belastendes Thema spielerisch zu bearbeiten und neue  Verhaltensmuster im Umgang mit Problemen zu erlernen.

Intensivgruppe „Fit for Kids“
Für übergewichtige Kinder, die mit spielerischen und verhaltenstherapeutischen Mitteln zu gesünderem Essen und zu mehr Bewegung motiviert werden möchten.

Intensivgruppe „Rumpelstilzchen“
Für kleine Patienten/-innen, die unter Unruhe und Konzentrationsschwäche leiden und sich gestärkt und selbstsicher erleben möchten.

Intensivgruppe „Hänsel und Gretel“
Eine Gruppe für kleine Kurteilnehmer-/innen, die die Trennung ihrer Eltern bewältigen und ihre Beziehungen neu gestalten müssen bzw. wollen.

Intensivgruppe „Sterntaler“
Für Kinder, die den Tod eines nahestehenden oder geliebten Menschen erfahren mussten und behutsam sowie einfühlsam in ihrer Trauer begleitet werden möchten.

Weitere Therapieangebote:
• Sozialkompetenztraining „IKPL“ und „TIP“ (Uni Erlangen)
• Therapeutisches Zaubern und Jonglage
• „Zauberflöte“ (Kinder machen Oper)
• Überleben im Wald - Projektgruppe f. Kinder ab 6 Jahren

• Musisische Frühförderung

• Trommelworkshop

• Gitarrenworkshop f. Anfänger

• Elfentanz - liebevolle Sinneserfahrungen

• Zumba und Hip-Hop für Kinder

• Verzaubernde Märchenstunden

Wir beantworten gerne Ihre Fragen unter Telefon: 09831/6728-0